mercoledì 20 novembre 2013

Risotto cremoso ai carciofi


Ingredienti:

  • 110 g di riso
  • 10 carciofi
  • brodo di verdure
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di cipolla a dadini
  • 50 g di provola
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato 
  • olio e sale qb


Tagliare i carciofi e metterli in acqua con mezzo limone in modo che non si anneriscano.











In una pentola far scaldare dell'olio evo e cuocere la cipolla, appena questa diventerà trasparente aggiungere i cuori di carciofi e lasciarli cuocere lentamente.









Quando i carciofi saranno cotti aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo.









Lasciare cuocere a fuoco dolce e aggiungere il brodo fino a cottura del riso












Nel frattempo che il riso cuocere grattugiare il parmigiano e tagliare la provola a dadini











A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere i due formaggi mescolare bene facendo sciogliere la provola










                                                   Completare con il prezzemolo tritato

Nessun commento:

Posta un commento