lunedì 17 novembre 2014

Torta cioccolato e noci

Per addolcirvi l'inizio di questa settimana pubblichiamo una torta al cioccolato e noci che fa parte del repertorio di ricette di Benedetta Parodi. Come abbiamo avuto modo di verificare in questi anni, le sue ricette sono sempre perfette e soprattutto super golose. Anche questa ricetta non fa eccezione, se qualcuno dovesse essere allergico alle noci, secondo noi le può sostituire con lo stesso quantitativo di gocce di cioccolato fondente!!!!

Ingredienti:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr di gherigli di noce
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve











tritare grossolanamente le noci











far sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme al burro











unire le noci al cioccolato sciolto












unire gli albumi al composto di tuorli e zucchero












aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il lievito









per ultimo versare il cioccolato fuso e le noci











versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e mettere in forno a 180° per 30 minuti circa (vi ricordo sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare!!!!), se durante la cottura vedete che la parte superiore si scurisce troppo coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite con la cottura





lasciare raffreddare e completare con una spolverata di zucchero a velo
















Nessun commento:

Posta un commento