lunedì 18 novembre 2013

Pasta e ricotta

Oggi vi propongo un primo piatto molto veloce da preparare ed anche buono. Solitamente la ricotta viene utilizzata nella preparazione di dolci e torte salata, ma a casa mia viene anche utilizzata per condire la pasta ed il risultato vi assicuro è eccezionale (la pasta e ricotta è uno dei miei primi piatti preferiti!!!!!). E' necessario precisare però che non utilizziamo la ricotta comprata al supermercato, quella cioè industriale, ma ricotta di pecora comprata in caseifici di zona dal sapore molto più intenso e gustoso.

Ingredienti:
  • 80 gr di pasta (è preferibile un formato piccolo)
  • 2-3 cucchiai di ricotta
(le quantità riportate sono riferite ad una sola persona) 

Mentre aspettate la cottura della pasta, mettere la ricotta nel piatto (la quantità dipende dai gusti, se come me siete appassionati di ricotta allora potete abbondare)









ammorbidire la ricotta con due cucchiai di acqua di cottura della pasta











scolare la pasta e versarla nel piatto e iniziare a mescolare dal basso verso l'alto in modo che si amalgami con la ricotta










Buon Appetito.....


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