giovedì 26 settembre 2013

Torta al sapore d'arancia

Qualche mese fa, in edicola, sono stata letteralmente colpita da una raccolta di ricette sia dolci che salate che ho subito comprato. Questa torta è una delle ricette presenti in quel volume anche se l'ho un po' personalizzata. Nella ricetta originale, infatti non era presente l'aroma all'arancia. Il risultato è di una torta ottima da mangiare per la prima colazione, ma che potrete utilizzare anche come base da farcire magari con la crema pasticcera o con la crema spalmabile alla nocciola!!!!



Ingredienti:
  • 100 gr di farina 
  • 150 gr di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 fialetta aroma arancia
  • 1 pizzico di sale 


in una ciotola  montare con la frusta le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice          
                            
unire lo yogurt appena uscito dal frigo, la farina, la fecola  e continuare a mescolare









aggiungere il lievito, il burro fuso e la mezza fialetta di aroma all'arancia
 
versare l'impasto all'interno della tortiera e mettere in forno a 180° per 35-40 minuti












Buona pausa dolce.....

Ricetta di Francesca




Nessun commento:

Posta un commento