lunedì 23 febbraio 2015

Strudel spinaci, asiago e prosciutto

L'altro giorno, aggirandomi per i banchi frigo del supermercato, mi sono imbattuta in una nuova marca di pasta sfoglia che mi sono subito convinta a provare grazie alla ricetta che era riportata sulla confezione e che vi propongo  anche se con qualche modifica!!!


Ingredienti:
  • 1/4 di cipolla
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 500 gr di spinaci già cotti
  • 100 gr di asiago
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 sfoglia rettangolare
  • 1 spolverata di parmigiano grattugiato
  • sale

Rosolare la cipolla con l'olio












aggiungere gli spinaci già cotti, salare e far cuocere per qualche minuto











quando gli spinaci saranno tiepidi, aggiungere il prosciutto cotto e l'asiago tagliati a cubetti e completare con il parmigiano









stendere la sfoglia e disporre al centro il ripieno











richiudere le due estremità della sfoglia sopra gli spinaci in modo da ottenere la froma di uno strudel e mettere in forno a 200° per 20 minuti










 

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