mercoledì 28 gennaio 2015

Torta di ricotta

Questa ricetta nasce dall'esigenza di consumare della ricotta che avevamo in frigo. Come esperimento è andato a buon fine visto che è stata divorata!!! Vi consigliamo di consumarla a colazione o come merenda, inoltre se volete renderla più golosa le gocce di cioccolato (di cui noi eravamo sprovviste) saranno l'ideale....



Ingredienti:
  • 250 gr di ricotta
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 160 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
 
Montare la ricotta con lo zucchero 












aggiungere le uova  (uno per volta)  e continuare a montare









unire la farina











ed il burro fuso











dopo aver incorporato i prcedenti ingredienti, versare il lievito e per ultimo l'aroma di vaniglia (se avete le gocce di cioccolato ricordate di unirle all'impasto alla fine)









versare nella teglia e mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti






















Nessun commento:

Posta un commento