Da molto tempo volevo realizzare una cheese cake, ho fatto molte ricerca e trovato diverse ricette, fino a quando mi sono imbattuta in questa ed è stato amore a prima vista!!! Non mi sbagliavo, la mousse risulta molto leggera, e non sdegna cosa che mi preoccupava molto nel realizzare una cheese cake
Ingredienti:
per la base
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 1 pizzico cannella
per la mousse
- 300 gr di fragole
- 125 gr di zucchero
- 300 ml di panna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 10 gr di gelatina (2 fogli)
- 1 cucchiaio di liquore strega

Tritare i biscotti, unirli al burro fuso ed al pizzico di cannella e ricoprire il fondo della tortiera, mettere in frigo

lavare le fragole, asciugarle, privarle del picciolo, frullarle con lo zucchero, il succo di limone ed il liquore

far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda

strizzare la gelatina, scolarla e farla sciogliere in un tegame a bagno maria su fuoco dolcissimo

unire il composto di fragole alla gelatina sciolta, mescolare fino a quando sarà ben amalgamato

unire al composto di fragole e gelatina alla panna montata

togliere la base dal frigo e ricoprire con la mousse alla fragola e rimettere in frigo per una nottata, (potete completare con qualche fragola da distribuire sulla mousse una volta che si sarà consolidata)
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