giovedì 27 febbraio 2014

Torta salata ripiena



Oggi è giovedì grasso, dalle nostre parti la tradizione vuole che si consumino pasti a base di sugo di maiale. Noi però non seguiamo questa tradizione e vi postiamo una torta salata ripiena con funghi e besciamella che può essere utilizzata anche come antipasto, basta utilizzare la pasta sfoglia rettangolare e, una volta cotta, tagliarla a quadratini!!!
Buon giovedì grasso



Ingredienti:
  • 2 rotoli pasta sfoglia già pronta
  • 200 gr di funghi già tagliati
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio e sale q.b.
per la besciamella:
  •  50 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • 25 gr di margarina
  • sale e noce moscata q.b.                      
                                                     
In una padella versare l'olio ed uno spicchio d'aglio, quando  quest'ultimo si sarà imbiondito, aggiungere i funghi fino a farli appassire 






una volta preparata la besciamella (per la preparazione vedi qui) unirvi i funghi ed amalgamare bene










stendere il primo foglio di pasta sfoglia e versare all'interno il composto di funghi e besciamella










ricoprire con il secondo foglio di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e mettere in forno già caldo a 200° per 25 minuti























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