venerdì 6 dicembre 2013

Orecchiette zucchine e pancetta


 
Solitamente quando si parla di orecchiette si pensa subito alle orecchiette con le cime di rapa, piatto buonissimo tipico della Puglia. Sarebbe riduttivo però utilizzarle solo ed esclusivamente abbinandole alle cima di rapa, quindi ho deciso di provarle in una nuova versione che di seguito vi propongo! Spero vi piaccia.....


Ingredienti per 2 persone: 
  • 160 gr orecchiette
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 120 gr  pancetta dolce
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio e sale q.b.

In una padella antiaderente, far saltare le zucchine con lo spicchio d'aglio e l'olio, salare, aggiungere un po' d'acqua e far cuocere coprendo con il coperchio 







 quando le zucchine saranno quasi pronte aggiungere la pancetta a cubetti e continuare la cottura questa volta senza coperchio











quando la cottura delle zucchine sarà ultimata, versare le orecchiette cotte in precedenza











 mescolare bene in modo da far amalgamare i sapori, in fine impiattare e spolverare con il pecorino

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