venerdì 19 luglio 2013

Torta di melenzane

Ingredienti:
  • 3 melenzane tonde (qualità violetta)
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • qualche cucchiaio di pangrattato (regolatevi ad occhio)
  • foglie di basilico
  • sale qb
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 10 fette di provola affumicata 





Bollire le melenzane tagliate a pezzi in abbondante acqua salata finchè non risulteranno molliccie.













Appena cotte lasciarle raffreddare in uno scolapasta così tutta l'acqua verrà eliminata e dopo strizzarle con le mani e metterle in una ciotola.








 Unire alle melenzane l'uovo, il pecorino grattugiato,
le foglie di basilico, il pangrattato e un pizzico di sale. Impastare con le mani se l'impasto devesse risultare troppo mollo aggiungere dell'altro pangrattato.









Questo sarà il risultato











Rivestire una teglia con della carta forno e stendervi metà dell'impasto aiutandovi con le mani















Stendervi sopra il prosciutto cotto e le fette di provola affumicata












Ricoprire con il resto dell'impasto rimasto












Cospargere con pangrattato e infornare a 180° per una mezz'oretta, dipende dal forno, facendo cuocere gli ultimi 5/10 minuti con i grill in modo da creare una crosticina











 Lasciare raffreddare completamente








                                               Buon Appetito....

Ricetta di Cetti

Nessun commento:

Posta un commento