giovedì 5 novembre 2015

Torta salata d'emergenza

 
Da quasi 2 settimane la nostra città è alle prese con una gravissima crisi idrica. Una frana ha rotto la conduttura che portava l'acqua in città e siamo rimasti a secco. In questa situazione, pensare a realizzare delle ricette da proporvi è molto difficile, perchè la poca acqua che, in diversi modi, riusciamo ad avere in casa la usiamo per le necessità primarie. Nonostante tutto bisogna pur mangiare, anche se in modo improvvisato, proprio come la ricetta che oggi vi proponiamo. 

 

 Ingredienti:
  • 1 rotolo pasta sfoglia già pronta
  •  500 gr di pomodorini
  • 120 gr di tonno sott'olio (80 gr sgocciolato)
  • 1 manciata di pangrattato
  • formaggio filante a piacere
  • olio, sale e origano
 
Stendere la pasta sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo con una forchetta








riempire la sfoglia con i pomodorini tagliati a cubetti, il formaggio anch'esso tagliato a cubetti, un pizzico di sale, un po' di origano e due giri di olio






completare con il pan grattato e mettere in forno a 220° per 15-20 minuti








mentre la sfoglia è in forno, sgocciolare il tonno









mettere il tonno sulla sfoglia dopo averla fatta raffreddare un po' e servire 
















Nessun commento:

Posta un commento