lunedì 9 marzo 2015

Torta ricotta e cioccolato

L'inizio dei miei esperimenti culinari è proprio legato a questa torta di Benedetta Parodi che mi colpì molto. La torta al cioccolato è sempre un classico, questa è arricchita dalle gocce di cioccolato, inoltre l'uso della ricotta la rende molto più morbida.....insomma dovete provarla!!!!



Ingredienti:
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 gr di gocce di cioccolato 
 
In una ciotola unire ricotta e zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema liscia










incorporare un uovo per volta e continuare a lavorare










unire farina e lievito












i due cucchiai di cacao








ed infine le gocce di cioccolato (noi abbiamo utilizzato il cioccolato bianco, ma potete benissimo utilizzare del cioccolato fondente!)








versare il composto nello stampo e mettere in forno a 180° per 30 minuti











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