mercoledì 9 luglio 2014

Plumcake allo yogurt alla ciliegia

L'idea di partenza per realizzare questa ricetta era quella di fare dei mini plumcake come quelli che si comprano al supermercato, purtroppo però non avendo molto tempo per cercare le formine, ho fatto questi di media grandezza.....


Ingredienti:
  • 1 vasetto yogurt ciliegia
  • 125 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 2 uova
  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di cannella
Mettere  in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova, il burro sciolto e lavorate gli ingredienti con le fruste










setacciare insieme la farina e il livieto e versarli a pioggia nel composto, sempre continuando a battere fino ad ottenere un composto grumoso (per renderlo più ricco potete aggiungere delle ciliegie)








distribuire il composto negli stampi per plumcake, io ne ho utilizzato 2 di quelli in carta forno










mettere in forno a 180° per 25-30 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di sfornare!!!!)
                                                                                  
  
                                                                  

Nessun commento:

Posta un commento