sabato 24 maggio 2014

Spaghetti alle olive


Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 filetti di acciughe
  • 20 cl di salsa di pomodoro
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di capperi
  • un mazzetto di basilico
  • sale e olio evo qb



Far scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i filetti di acciughe e lasciarli rosolare leggermente.










Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto.










Appena il pomodoro si sarà ristretto aggiungere le olive tagliate a pezzi i capperi e il basilico aggiustare di sale se necessario e cuocere per qualche minuto.










Scolare gli spaghetti e unirli al sugo mescolando e aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta se il sugo si dovesse asciugare.










                               A piacere si può completare con una grattugiata di pecorino

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