lunedì 6 gennaio 2014

Sbriciolata con crema pasticcera e mele

Oggi è l'Epifania che tutte le feste porta via (per fortuna aggiungerei io!!!). Ultimo giorno di festa quindi, da domani si torna alla vita di tutti i giorni e in molti promettono di iniziare la dieta. Per tutti voi lettori niente carbone ma una buona fetta di torta! Buona Befana
 
Ingredienti: 

per la torta
  • 100 gr di burro 
  • un pizzico di sale
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 busta di vanillina
  • 1 busta di lievito 
  • 1 uovo
  • 3 mele golden
  • un pizzico cannella
  • il succo di 1/2  limone
per la crema pasticcera
  • 2 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 45 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • scorza di 1/2 limone 

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolare bene ed unire il burro fuso









iniziare a lavorare l'impasto con le mani ed unire l'uovo sempre lavorando con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole









versare 3/4 delle briciole nella teglia ricoprendone il fondo











formare uno strato abbastanza spesso e versarvi sopra la crema pasticcera


nel frattempo tagliare le mele a cubetti e irrorarle con il succo di mezzo limone










versare le mele sopra la crema pasticcera e spruzzare un pizzico di cannella










ora ultimare con le briciole rimanenti! Mettere in forno a 180° per 30 minuti












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