martedì 9 aprile 2013

Risotto con le zucchine

Ingredienti per 2 persone:
  • 3 zucchine medie
  • 3 pomodorini
  • 100 g di riso
  • 1/4 di cipolla
  • brodo vegetale
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, olio e pepe qb 
 






Tagliare le zucchine a cubetti metterli in una ciotola e salarle












 In una pentola far appassire la cipolla nell'olio












Buttare le zucchine e farle cuocere non per tanto tempo perchè poi cuoceranno di nuovo con il riso













Ho aggiunto qualche pomodorino, eliminandone i semi e la buccia, così per dare un tocco di colore...












Appena diventano così si può buttare il riso














 Far tostare il riso un minuto girando e rigirandolo











Aggiungere due mestoli di brodo e far cuocere quando questo si asciugherà aggiungere altro brodo fino a fine cottura











A cottura ultimata aggiustare di sale se necessario spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano mescolare per bene e lasciare riposare il risotto qualche secondo e poi impiattare...






                                                  Aggiungere una macinata di pepe e....
Buon Appetito...

Ricetta di Cetti

Nessun commento:

Posta un commento