mercoledì 20 marzo 2013

Risotto agli asparagi

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 mazzetti di asparagi
  • mezza cipolla
  • 100 g di riso
  • brodo di verdure
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio, sale e pepe qb





Iniziate a lavare gli asparagi in abbondante acqua e lasciarli in ammollo.












Pulire gli asparagi tagliando la parte bianca del gambo che risulta legnosa









 Mettere a bollire in acqua salata gli asparagi così come nella foto così la parte più duretta cuocerà per bene e le punte, più tenere cuoceranno meno.
Cuocere per una decina di minuti ma dipende dagli asparagi, io mi regolo infilando nella parte inferiore con una forchetta.









Tagliare gli asparagi a pezzetti e metterli da parte.











Mettere in una pentola l'olio e la cipolla tagliata a pezzetti appena questa diventerà trasparente buttare il gambo degli asparagi e far cuocere qualche minuto non troppo visto che il gambo è già cotto, giusto per insaporirli un pò...







 



 Buttare il riso farlo tostare qualche secondo...













Bagnarlo con 2/3 mestoli di brodo e far cuocere girando per evitare che si attacchi e aggiungere il brodo quando si asciuga...











A metà cottura aggiungere le punte degli asparagi e ultimare la cottura








 


A cottura terminata aggiustare di sale se necessario togliere dal fuoco e aggiungere il burro e parmigiano e una spolveratina di pepe mescolare per far sciogliere il burro e amalgamare il tutto farlo riposare qualche secondo e impiattare..








Buon Appetito....

Ricetta di Cetti..




                                                                                   

                                                                                                                                                                          


Nessun commento:

Posta un commento