lunedì 13 aprile 2015

Risotto al prosecco

Questo lunedì vogliamo proporvi la ricetta di un  risotto un po' alcolico :) giusto per far partire bene la settimana.....





Ingredienti per 2 persone:
  • 1/2 cipolla
  •  1 bicchiere di prosecco
  • 170 gr di riso
  • 1 litro di brodo di carne
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • olio  q.b.
 
Far rosolare la cipolla e l'olio












aggiungere il riso e fare tostare 











sfumare con 3/4 del prosecco












quando l'alcol sarà evaporato, proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo ogni volta che ce ne sarà bisogno (cioè quando vedete che si asciuga)








quando il riso sarà giunto a cottura, sfumare con il prosecco rimasto, fare evaporare l'alcol e spegnere il fuoco; a questo punto mantecare con burro e parmigiano e servire










Nessun commento:

Posta un commento