Per addolcirvi l'inizio di questa settimana pubblichiamo una torta al cioccolato e noci che fa parte del repertorio di ricette di Benedetta Parodi. Come abbiamo avuto modo di verificare in questi anni, le sue ricette sono sempre perfette e soprattutto super golose. Anche questa ricetta non fa eccezione, se qualcuno dovesse essere allergico alle noci, secondo noi le può sostituire con lo stesso quantitativo di gocce di cioccolato fondente!!!!
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di gherigli di noce
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve
tritare grossolanamente le noci
far sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme al burro
unire le noci al cioccolato sciolto
unire gli albumi al composto di tuorli e zucchero
aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il lievito
per ultimo versare il cioccolato fuso e le noci
versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e mettere in forno a 180° per 30 minuti circa (vi ricordo sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare!!!!), se durante la cottura vedete che la parte superiore si scurisce troppo coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite con la cottura
lasciare raffreddare e completare con una spolverata di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento