Come avrete capito, noi cuochine amiamo la cannella!!!! In diversi programmi americani, siamo rimaste colpite da questi "dolcetti" che oltreoceano usano per fare colazione o come snack insieme ad una bella tazza di caffè. Purtroppo però non abbiamo avuto ancora l'occasione di assaggiare quelle originali, anche se devo dire che le nostre son venute davvero buone. Probabilmente perchè ho seguito la ricetta trovata su questo blog un'americana in cucina. Noi abbiamo utilizzato solo una bustina di lievito ed evitato la glassa finale.....
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 50 gr di burro
- 500 gr di farina (250 gr farina 0 o manitoba, 250 gr farina 00)
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito disidratato (mastro fornaio)
- 1 cucchiaino di sale
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cannella
- 60 gr di burro ammorbidito
versare il latte dentro il boccale della planetaria (se non avete la planetaria usate una ciotola) ed unite 150 gr di farina, lo zucchero, la cannella, l'uovo, il lievito ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti per 3-5 minuti
aggiungere la farina rimanente e il sale e continuare a lavorare fino a quando la farina non sarà tutta assorbita (a questo punto a me è servita altra farina perchè l'impasto era troppo appiccicoso, se capita anche a voi aggiungete altra farina fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola)
mettere l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per circa 2 ore
noi abbiamo messo l'impasto a lievitare in forno precedentemente riscaldato a 50°
nel frattempo uscire il burro dal frigo e mescolare la cannella con lo zucchero di canna
trascorse le due ore, prendere l'impasto che sarà raddoppiato di volume, stenderlo con un mattarello e dargli una forma rettangolare
ricoprire la pasta, aiutandovi con le mani, di burro
cospargere di zucchero e cannella, e richiudere arrotolando il lato più lungo formando un rotolo
tagliare delle fette un po' spesse
stendere sulla placca da forno e lasciare lievitare per almeno un'altra ora
mettere in forno a 200° per 15 minuti
eccole appena sfornate
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