giovedì 19 settembre 2013

Torta morbida alla marmellata


Con la fine dell'estate e delle ferie si ritornta alla solita routine. Per renderla più piacevole, che ne pensate di una buona fetta di torta? Questa torta l'ho vista preparare a Benedetta Parodi e, avendo la necessità di consumare del burro, ho decido di provare a farla. Anche se mi fido delle ricette della Parodi, all'inizio ero un po' scettica a causa della totale assenza di lievito, pensavo che non sarebbe venuta bene, invece la presenza della marmellata l'ha resa morbida e soffice. Secondo me verrebbe bene anche sostituendo la marmellata con la crema alla nocciola!!!!


Ingredienti:
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • cannella (se vi piace mettetene un po')
  • marmellata 

Amalgamare il burro sciolto con lo zucchero









aggiungere le uova e mescolare
unire la farina, il pizzico di sale e la cannella






versare l'impasto all'interno della teglia aggiungere a cucchiaiate la marmellata, mettere in forno a 180° per 20 minuti










Buonaaaaaa..........

Ricetta di Francesca

2 commenti:

  1. Ciao! Piacere di conoscervi. Questa torta mi attira. Non so se perché ricca di marmellata o per la consistenza che sembra pastosa (e gustosa...), o forse per tutte queste cose. Quando vedo la marmellata non resisto....
    Grazie per l'idea,
    Giovanna - Gourmandia

    RispondiElimina
  2. Provala e poi fammi sapere....se vuoi puoi anche abbondare con la marmellata!!!!

    RispondiElimina