martedì 17 settembre 2013

Gnocchi alla sorrentina




Ingredienti:

  • 250 g di gnocchi
  • 40 cl circa di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di scamorza tagliata a cubetti
  • olio, sale qb
  • foglie di basilico fresco




Salare la salsa di pomodoro aggiungere uno spicchio d'aglio e far cuocere







Appena l'acqua del pomodoro si sarà asciugata e questo risulterà ben denso spegnere il fuoco condire con foglie di basilico e qualche giro d'olio.
Lasciare riposare in modo che i sapori si mescolino tra di loro.







Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saranno cotti unirli alla salsa (rimessa sul fuoco bassissimo) con la scamorza (la preferisco alla mozzarella che in cottura rilascia troppa acqua) e con altre foglie di basilico fresco.
Mescolare in modo che il formaggio si sciolga per bene


 




mmm.... che bontà!
Volendo si possono passare in forno per qualche minuto con sopra una spolverata di parmigiano, ma io vi ho proposto una versione più veloce.

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