sabato 14 settembre 2013

Calzone al prosciutto

Il calzone è un prodotto da rosticceria tipico del centro-sud. Solitamente è composto da un involucro di pasta di pizza farcito al suo interno e con la forma della mezza luna. Può essere fritto o cotto al forno. Io vi propongo una mia rivisitazione di questa ricetta tradizionale....


Ingredienti:
  • 1 rotolo pasta briseé
  • passata di pomodoro q.b
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • carciofini sott'olio
  • formaggio filante  q.b. 
  • olio evo


Stendere la briseé e versare sulla superficie la salsa di pomodoro, partendo dal centro e spalmandola con un movimento a spirale, evitando i bordi






aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e le fette di prosciutto













unire i caiciofini anch'essi tagliati a pezzetti

sollevare il disco di pasta libero e coprire il tutto per dare al calzone la forma di mezzaluna, pressare bene la chiusura del calzone per evitare che in cottura si apra e in ultimo cospargere il tutto con un filo d'olio; mettere in forno a 180 per 10-15 minuti








Buon Appetito....

Ricetta di Francesca








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