Da tanto tempo volevo fare una torta di carote, ho spulciato tra vari siti e blog fino a quando ho sentito parlare di questa ricetta da Simone Rugiati nel corso della trasmissione televisiva "Cuochi e Fiamme". I miei dubbi nei confronti dell'utilizzo della carota sono state totalmente spazzate via. La torta è molto gustosa, leggera ed ideale per la colazione, una merenda o per una coccola dopo pranzo che non appesantisce.
- 150 gr di mandorle pelate
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di carote
- 4 uova (io ne ho messe 3)
- 50 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di un limone
- cannella e noce moscata q.b.
Nel mixer, tritare le mandorle con lo zucchero
a parte grattugiare le carote e poi unirle a mandorle e zucchero
aggiungere le uova e la scorza di limone
unire la farina
ed in fine il lievito, un pizzico di sale, cannella e noce moscata
versare all'interno di una teglia e mettere in forno a 160° per 10 minuti e poi a 180° per 40 minuti
e godetevi questa bontà......
Ricetta di Francesca
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