Avevo dei fichi freschi, raccolti dal mio albero, da smaltire così ho provato a fare una torta... molto soddisfatta del risultato
Ingredienti:
- una decina di fichi freschi
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- 140 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di farina
- 150 g di burro sciolto
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo qb
Preparare i fichi sbucciandoli e tagliandoli in due
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare
Tritare la buccia del limone con lo zucchero.
Nel Bimby 6 sec vel 7
Aggiungere la farina, le uova.
Nel Bimby 20 sec Vel 4
In fine aggiungere il lievito setacciato.
Nel Bimby 5 sec Vel 4
Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e metterci sopra i fichi che in cottura tenderanno ad andare verso il basso.
Cuocere nella parte medio/bassa del forno a 180° per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.
Ecco la torta completamente raffreddata
Nessun commento:
Posta un commento