giovedì 5 settembre 2013

Torta soffice ai fichi


Avevo dei fichi freschi, raccolti dal mio albero, da smaltire così ho provato a fare una torta... molto soddisfatta del risultato



Ingredienti:
  • una decina di fichi freschi
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro sciolto
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo qb






Preparare i fichi sbucciandoli e tagliandoli in due 











Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare









Tritare la buccia del limone con lo zucchero.

Nel Bimby 6 sec vel 7








Aggiungere la farina, le uova.

Nel Bimby 20 sec Vel 4










In fine aggiungere il lievito setacciato.

Nel Bimby 5 sec Vel 4










Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e metterci sopra i fichi che in cottura tenderanno ad andare verso il basso.









A piacere cospargere i fichi con un pò di cannella.
Cuocere nella parte medio/bassa del forno a 180° per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.









Ecco la torta completamente raffreddata










                                                     Buonissima a colazione e a merenda....

Nessun commento:

Posta un commento