mercoledì 4 settembre 2013

Le crespelle di melenzane

Le crespelle di melenzane sono uno dei miei piatti preferiti, le mangerei tutti i giorni!!! Sono un piatto molto facile da preparare ed anche abbastanza fresco, soprattutto se si preparano con un po' di anticipo, e possono essere servite come antipasto, secondo piatto o piatto unico. Gli ingredienti sono gli stessi delle tradizionali polpette solo che qui il macinato di carne viene sostituito dalle melenzane


Ingredienti:
  • 4 melenzane (qualità violetta)
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • qualche foglia basilico
  • parmigiano q.b.
  • sale 
  • olio per friggere


Tagliare le melenzane, privarle in parte della buccia e farle bollire in abbondante acqua salata per circa un'ora









mettere le melenzane a scolare i modo da eliminare l'acqua in eccesso










trasferire le melenzane in un recipiente ed unire il pangrattato, il sale, il parmigiano, le uova e le foglie di basilico









impastare il tutto e se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere ancora pangrattato









prendere un po' di impasto e dare la forma di una palla o, come in foto, una forma ovoidale









friggere le crespelle in abbondante olio 
quando saranno dorate da entrambe le parti saranno pronte












Buonissime.....

Ricetta di Francesca

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