Qualche settimana fa, Anna Moroni nel corso della trasmissione "La prova del cuoco", ha realizzato questi cornetti che hanno colpito tantissimo la mia mamma, così per accontentarla, li ho realizzati. L'impasto è molto semplice da realizzare ed anche molto "leggero" vista l'assenza di uova e burro. Provateli anche voi....
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 130 gi di ricotta
- 1 uovo
- 50 ml di acqua
- un pizzico di sale
- marmellata e crema di nocciole q.b.
quando l'impasto è pronto avvolgerlo, aiutandosi con la farina (l'impasto risulterà un po' appiccicoso), nella pellicola e mettere a riposare in frigo per un'ora circa
trascorsa l'ora, stendere l'impasto sempre aiutandosi con la farina, e dare una forma circolare
suddividere in otto spicchi e mettere alla base di ogni triangolo ottenuto marmellata o crema di nocciole (io ne ho fatti 4 alla marmellata di pesche e 4 alla crema di nocciole)
arrotolare partendo dalla base verso l'apice e mettere in forno a 180° per 15 minuti
Nessun commento:
Posta un commento