Prendendo spunto da una rivista, ho realizzato questa finta focaccia, finta perchè la base non è fatta con il tipico impasto lievitato a base di acqua e farina, ma con un rotolo di pasta briseè già pronta. Con le alte temperature estive, mettersi ad impastare è davvero impossibile, così ho studiato questa alternativa
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta briseè
- 300 gr di pomodorini
- 200 gr di patate
- 10 olive nere
- origano e olio q.b.
Lessare le patate per 30 minuti in acqua bollente salata, poi scolare, sbucciare e tagliare a fettine
stendere la briseè e ricoprirla con le patate
aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, le olive, l'origano ed un giro d'olio; mettere in forno a 180° per 20 minuti
Buon Appetito......
Ricetta di Francesca
direi che è un ottimo stratagemma (l'utilizzo della pasta brisee) per velocizzare I tempi ed avere comunque un piatto gustoso ^^
RispondiElimina