- 7 calamari (freschi ma vanno bene anche surgelati)
- 40 cl circa di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di pangrattato
- qualche pomodorino taglaito a pezzetti
- capperi qb tagliati a pezzetti
- scamorza a dadini
- olio e sale qb
- una grattugiata di noce moscata
In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti per il ripieno, mettere da parte.
Pulire i calamari e sciaquarli con abbondante acqua
Riempire i calamari con il composto non farcirli del tutto poichè poi andranno chiusi.
Chiudere con uno stecchino l'estremità superiore del calamaro ( che avrete lasciato vuota!).
Ecco il calamaro farcito e pronto per essere cotto nella salsa di pomodoro.
In una padella versare la salsa di pomodoro immergere i calamari ripieni e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti circa dipende dai calamari, quando saranno quasi pronti sfumare con il vino bianco lasciare evaporare e spegnere il fuoco.
Questo è il risultato finale.
Servire caldi...
L'impiattamento non è proprio bellissimo ma è giusto per dare l'idea di come vengono all'interno.
Per chi non ama la salsa di pomodoro questo piatto si può rendere più leggero cuocendo i calamaretti sulla griglia.
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