Salve a tutti, questo è senza dubbio il periodo della fave! Noi amiamo mangiarle crude accompagnate da un buon formaggio delle nostre zone, ma vogliamo proporvi questa ottima soluzione per un realizzare un piatto gustoso e leggero che potrete facilmente preparare sia d'esatte che d'inverno. La ricetta della pasta con il macco (così vengono chiamate le fave secche dalle nostre parti) che vi proponiamo fa parte della nostra tradizione familiare, speriamo sia di vostro gradimento ;)
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di fave secche senza buccia
- 1/4 di cipolla
- 1 gambo di sedano
- pomodorini
- 150 ml di acqua
- 140 gr di spaghetti tagliati
Dopo aver messo a bagno per qualche ora le fave secche, scolarle, sciacquare e metterle nella pentola a pressione
unire la cipolla affettata, il gambo del sedano a pezzetti, qualche pomodorino, coprire con l'acqua e far cuocere per circa 10-15 minuti dal fischio
una volta cotte, aprire il coperchio e rimettere sul fuoco, quando bollirà calare la pasta; a cottura quasi ultimata aggiungere un giro d'olio d'oliva e servire
Nessun commento:
Posta un commento