Questa ricetta nasce dall'esigenza di consumare della ricotta che avevamo in frigo. Come esperimento è andato a buon fine visto che è stata divorata!!! Vi consigliamo di consumarla a colazione o come merenda, inoltre se volete renderla più golosa le gocce di cioccolato (di cui noi eravamo sprovviste) saranno l'ideale....
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 160 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Montare la ricotta con lo zucchero
aggiungere le uova (uno per volta) e continuare a montare
unire la farina
ed il burro fuso
dopo aver incorporato i prcedenti ingredienti, versare il lievito e per ultimo l'aroma di vaniglia (se avete le gocce di cioccolato ricordate di unirle all'impasto alla fine)
versare nella teglia e mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento