lunedì 1 settembre 2014

Crostata integrale alla marmellata di ciliegie

Con questa ricetta partecipiamo al contest promosso dall'azienda Rigoni di Asiago dal titolo “Le ricette dell’estate: cucina light con Fiordifrutta Rigoni di Asiago”. 

Ingredienti:
  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • marmellata di ciliegie q. b.

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna











unire la farina e l'uovo fino ad ottenere un impasto sabbioso 











compattare l'impasto, dargli la forma di un panetto e lasciare riposare in frigo per un'ora circa










tenere da parte un pezzo di impasto e stendere l'altro tra due fogli di carta forno e rivestire la teglia









bucherellare il fondo con una forchetta e dopo ricoprire con la marmellata











stendere l'impasto messo da parte e ritagliare delle strisce










rifinire la crostata con le strisce e mettere in forno a 180° per 20 minuti












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