Avevo visto questi biscotti in tanti blog, poi qualche mese fa ho comprato una rivista con la quale davano in omaggio un inserto dedicato ai biscotti!!!! All'interno dell'inserto ho trovato la ricetta di questi bisotti e l'ho subito sperimentata.....
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 160 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
In una terrina mescolare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, alla vaniglia edvall'uovo fino ad ottenere una crema (io ho utilizzato la planetaria, in alternativa potete benissimo utilizzare le fruste elettriche)
pesare il composto ottenuto e dividerlo a metà, in uno versare 160 gr di farina e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omegeneo
nell'altro unire i restanti 140 gr di farina e i 2 cucchiai di cacao, lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omegeneo
formare due panetti e far riposare in frigo per un'ora (questo è il panetto bianco)
questo è il panetto al cacao
trascorso il tempo necessario, stendere i due panetti tra due fogli di carta forno cercando di dargli uguale forma e spessore
sovrapporre le due paste cercando di farle coincidere
aiutandosi con la carta forno arrotolare le due paste in modo stretto e mettere in frigo per circa 10 minuti
dopo 10 minuti, tagliare i biscotti, disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 10 - 12 minuti
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