Ingredienti:
per la base
- 125 gr di zuccero
- 125 gr di burro
- 200 gr di farina
- 40 gr di cacao
- 2 gr di sale
- 1 gr di lievito
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di amido di frumento
- 250 ml di latte di mandorla
- 1/2 buccia di limone
- 500 gr di fragole
- zucchero a velo
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale, unire l'uovo, la farina, il lievito ed il cacao, impastare
bucherellare con la forchetta e poi ricoprire con carta forno e dei legumi secchi, mettere in forno a 180° per 20 minuti, dopo i primi 10 potete togliere i legumi e continuare la cottura
unire il latte ai tuorli, aggiungere la buccia di limone e mettere sul fuoco, cuocere fino ad ottenere una crema densa (la mia non è venuta molto densa!!) togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
quando la crema sarà fredda versarla dentro il guscio di frolla
completare con le fragole tagliate a pezzetti e una spolverata di zucchero a velo e mettere in frigo
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