giovedì 3 luglio 2014

Braciole (involtini) di pesce spada

Il pesce spada è il re delle tavole estive messinesi! Non può proprio mancare....oggi ve lo prensentiamo nella versione braciola alla griglia, ideale per le alte temperature estive. Nei nostri mercati vendono già il taglio per le braciole, ma se voi non doveste trovarlo chiedete al pescivendolo di tagliarvi delle fettine sottili. Noi solitamente lo accompagniamo insieme ad una salsina chiamata salmoriglio (per la ricetta clicca qui).



Ingredienti:
  • 500 gr di involtini di pesce spada
  •  3 manciate pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 manciata capperi
  • 1 ciuffo prezzemolo tritato
  • sale e olio q.b
In una scodella unire il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e i capperi, completare con uno-due giri di olio ed il sale
 stendere gli involtini sul piano da lavoro
 mettere dei mucchietti di composto in ogni fetta di pesce ed arrotolare
 ecco uno spiedo di involtini











mettere a scaldare la griglia (io ne utilizzo una antiaderente, ma se utilizzate la tradizionale in ghisa vi consiglio di oliare gli involtini prima di metterli sulla griglia in modo da evitare che si attacchino)e girare più volte fino a cottura










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