lunedì 5 maggio 2014

Ciambella al bacio

Per far partire questa settimana c'è proprio bisogno di una coccola! Vi propongo questo ciambellone al gusto "bacio" che di sicuro vi addolcirà la giornata. Avevo dei baci perugina in scadenza ed ho pensato di utilizzarli come ripieno del ciambellone ed anche per decorarlo! L'impasto anche grazie all'uso della panna è molto morbido e quando si incontra lo strato di cioccolato e nocciole vi assicuro che l'umore migliora.


Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 200 ml di panna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
  • 180 gr di zucchero
  • 14 baci perugina 
  Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero











unire la farina, la panna a filo e l'aroma











per ultimo aggiungere il lievito












dopo aver montato gli albumi a neve, incorprarli all'impasto precedente (mi raccomando dal basso verso l'alto per non smontarli)










frullare i baci






versare metà impasto nello stampo












ricoprire con la granella di baci











completare con l'impasto e la granella rimanente, mettere in forno ventilato a 180°- 200° per 20-25 minuti


















Nessun commento:

Posta un commento