mercoledì 30 aprile 2014

Strudel di carciofi e ricotta

La stagione dei carciofi volge al termine, ma se ancora ne avete in casa e non sapete cosa farne, vi proponiamo questo delicatissimo strudel...

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 10 carciofi
  • 1 uovo
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, noce moscata e semi di sasamo q.b.

Pulire i carciofi, mettere i cuori a mollo in acqua e limone, in modo che non anneriscano, completata questa operazione sbollentarli in acqua salata per circa 10 minuti, scolare e far raffreddare









mettere in padella l'olio, lo spicchio d'aglio ed i carciofi e farli rosolare, verso fine cottura completare con qualche foglia di prezzemolo, togliere dal fuoco e far raffreddare









in una ciotola mescolare i carciofi con la ricotta, l'uovo, il parmigiano e la noce moscata










stendere la sfoglia e ricoprirla con il composto di carciofi











richiudere bene i bordi












spennellare con olio e completare con una spolverata di semi di sesamo, mettere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti


















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