La stagione dei carciofi volge al termine, ma se ancora ne avete in casa e non sapete cosa farne, vi proponiamo questo delicatissimo strudel...
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 10 carciofi
- 1 uovo
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 3 cucchiai di olio
- 1 spicchio d'aglio
- sale, noce moscata e semi di sasamo q.b.
Pulire i carciofi, mettere i cuori a mollo in acqua e limone, in modo che non anneriscano, completata questa operazione sbollentarli in acqua salata per circa 10 minuti, scolare e far raffreddare
mettere in padella l'olio, lo spicchio d'aglio ed i carciofi e farli rosolare, verso fine cottura completare con qualche foglia di prezzemolo, togliere dal fuoco e far raffreddare
in una ciotola mescolare i carciofi con la ricotta, l'uovo, il parmigiano e la noce moscata
stendere la sfoglia e ricoprirla con il composto di carciofi
richiudere bene i bordi
spennellare con olio e completare con una spolverata di semi di sesamo, mettere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti
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