martedì 1 aprile 2014

Polpette di patate e spinaci

Come vi ho già detto, non amo molto gli spinaci ma, unendoli ad altri ingredienti, li mangio. Prendendo spunto da una rivista di cucina, ho preparato queste polpette, in cui gli spinaci si sposano molto bene con le patate! In più sono cotte al forno quindi anche leggere. Provatele sia come antipasto che come secondo piatto.


Ingredienti:
  • 500 gr di patate
  • 150 gr di spinaci
  • 1 uovo
  • 100 gr di emmental (potete utilizzare anche un altro formaggio)
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • noce moscata e sale q.b.
Lavare gli spinaci, farli bollire in abbondante acqua salata e, a fine cottura, fare asciugare l'acqua in eccesso passandoli in padella 










lavare le patate, cuocerle in pentola a pressione per una decina di minuti, raffreddarle, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate










unire alle patate gli spinaci, l'uovo, la noce moscata,  il sale, il parmigiano e l'emmental grattugiato











amalgamare gli ingredienti con le mani e mettere il composto a riposare in frigo per un'ora 










ricavare dall'impasto tante palline e passatele nel pan grattato











mettere le polpette in una teglia o sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellare con olio e mettere in forno a 200° per mezz'ora, girandole a metà cottura

















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