Ingredienti:
- 6 uova XL
- 225 g di farina 00
- 250 g di zucchero superfine
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 120 ml di olio di semi
- 180 ml di succo d'arancia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di cremor tartaro 8 g
Con il bimby (o un altro robot da cucina) polverizzare lo zucchero per 10 secondi vel. 9, mettere da parte.
Inserire nel boccale i 6 albumi con 50 g di zucchero e la bustina di cremor tartaro e montare per 3 minuti 37° vel 4.
Se non avete il bimby potete usare uno sbattitore elettrico, questa dovrà essere la consistenza degli albumi, devono sembrare panna!
Conservare gli albumi in frigo altrimenti si smontano.
Nel boccale inserire la farina, lo zucchero il lievito, il sale e la scorza del limone grattugiata, sbattere 5 sec. vel. 5.
Unire i 6 tuorli, il succo d'arancia, la vaniglia e l'olio, sbattere 30 sec. vel. 5.
Versare in una ciotola e incorporare gli albumi in tre volte mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare l'impasto nella teglia (se non avete quella adatta per la chiffon cake potete usarne una per ciambellone senza però mettere nè carta forno nè burro per ungerla) cuocere a forno caldo per 50 minuti circa a 175° facendo la prova stecchino.
Una volta cotta la torta deve raffreddarsi in questa posizione in modo da acquisire maggiore sofficità (una teglia senza i piedini potete appoggiarla sopra dei bicchieri!).
Cospargere di zucchero al velo....
E' perfetta per la colazione, merenda e si presta molto per essere farcita visto l'altezza! in più è sofficissima!
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