giovedì 27 marzo 2014

Schiacciata al ragù


Avevo del ragù avanzato e mi è venuta l'idea di farcirci una schiacciata (che qui a Messina sono due dischi di pasta ripieni) aggiungendo qualche altro ingrediente devo dire che ho ottenuto un buon risultato!

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 165 ml di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di olio
Per la farcia:

  • ragù avanzato
  • provola e mortadella a cubetti qb




Ho impastato tutti gli ingredienti nel bimby per 2 minuti velocità spiga e ho lasciato lievitare la pasta per 2/3 ore nel forno spento.









Questo è il panetto ben lievitato raddoppiando di volume.











Imburrare il fondo di una teglia e stendervi il primo strato di pasta aiutandovi con le mani.











Ricoprire con il ragù e cubetti di provola e mortadella.











Richiudere con l'altro strato di pasta sigillando bene i bordi, infornare in forno già caldo a 200 g per 10 minuti nella parte inferiore e 10 minuti nella parte superiore verificando sempre la cottura.










Lasciare raffreddare e servire tiepida.

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