La seppia è un mollusco che possiede una tasca di inchiostro che utilizza per difendersi ma che è un ottimo condimento per la pasta ed il riso. L'operazione di rimozione di questa tasca è molto delicata, quindi è bene farla eseguire al pescivendolo di fiducia.
Ingredienti per 5 persone:
- 3 seppie
- 330 ml (33 cl) passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale
- peperoncino rosso
- 500 gr di spaghetti
Tagliare a striscioline le seppie e metterle sul fuoco ad "asciugare" in una padella senza altri ingredienti
in una pentola fare imbiondire la cipolla e l'olio d'oliva
prendere con molta cautela le sacche di nero e con delle forbici fare delle piccole incisioni
e poi spremere il nero all'interno della pentola ed allungare con la passata di pomodoro
unire al nero i pezzi di seppie che erano stati messi ad "asciugare"
salare e fare cuocere per circa un'ora, in ultimo aggiungere qualche pezzetto di peperoncino rosso piccante
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