martedì 25 marzo 2014

Spaghetti al nero di seppia

La seppia è un mollusco che possiede una tasca di inchiostro che utilizza per difendersi ma che è un ottimo condimento per la pasta ed il riso. L'operazione di rimozione di questa tasca è molto delicata, quindi è bene farla eseguire al pescivendolo di fiducia.



Ingredienti per 5 persone:
  • 3 seppie 
  • 330 ml (33 cl) passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino rosso 
  • 500 gr di spaghetti

Tagliare a striscioline le seppie e metterle sul fuoco ad "asciugare" in una padella senza altri ingredienti











in una pentola fare imbiondire la cipolla e l'olio d'oliva











prendere con molta cautela le sacche di nero e con delle forbici fare delle piccole incisioni











e poi spremere il nero all'interno della pentola ed allungare con la passata di pomodoro


unire al nero i pezzi di seppie che erano stati messi ad "asciugare"










salare e fare cuocere per circa un'ora, in ultimo aggiungere qualche pezzetto di peperoncino rosso piccante










scolare la pasta, unirla al sugo e servire!!!












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