Con l'arrivo della primavera anche la tavola si riempe di nuovi protagonisti, ma prima che nuovi sapori e colori invadano la nostra cucina vi presentiamo una torta rustica dal sapore ancora invernale....
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia già pronta
- 1 radicchio (io ho utilizzato quello di Chioggia, cioè quello a palla)
- 6 nodi di salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- formaggio q.b.
Spezzettare la salsiccia e metterla sul fuoco senza olio, sarà il suo grasso sciogliendosi a cuocerla
in un'altra padella versare l'olio e la mezza cipolla, quando questa si sarà appassita unire il radicchio che, naturalmente, prima avrete lavato e tagliato a striscioline
quando radicchio e salsiccia saranno pronti unirli e sfumare con il vino rosso, fare evaporare quest'ultimo e far cuocere per altri 5-10 minuti
stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta e poi versare il ripieno di radicchio e salsiccia
per ultimo tagliare delle fettine del formaggio che si preferisce e mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti
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