sabato 22 marzo 2014

Torta rustica con radicchio e salsiccia

Con l'arrivo della primavera anche la tavola si riempe di nuovi protagonisti, ma prima che nuovi sapori e colori invadano la nostra cucina vi presentiamo una torta rustica dal sapore ancora invernale....



Ingredienti:
  • 1 pasta sfoglia già pronta
  • 1 radicchio (io ho utilizzato quello di Chioggia, cioè quello a palla)
  • 6 nodi di salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • formaggio q.b.
 
Spezzettare la salsiccia e metterla sul fuoco senza olio, sarà il suo grasso sciogliendosi a cuocerla 











in un'altra padella versare l'olio e la mezza cipolla, quando questa si sarà appassita unire il radicchio che, naturalmente, prima avrete lavato e tagliato a striscioline








quando radicchio e salsiccia saranno pronti unirli e sfumare con il vino rosso, fare evaporare quest'ultimo e far cuocere per altri 5-10 minuti








stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta e poi versare il ripieno di radicchio e salsiccia










per ultimo tagliare delle fettine del formaggio che si preferisce e mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti










Nessun commento:

Posta un commento