martedì 11 marzo 2014

Barchette di zucchine ripiene


Ingredienti per 6 barchette:

  • 3 zucchine di media grandezza
  • 300 g circa di macinato di maiale
  • 30 g di provola a dadini
  • qualche pomodorino a pezzetti
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • una grattugiata di noce moscata
  • sale e olio evo qb


Tagliare le zucchine in due parti e sbollentarle 20 minuti circa in acqua salata bollente (verificare sempre i tempi di cottura).
Una volta cotte scavarle del proprio interno (conservatelo sarà utile per la farcia) e lasciate raffreddare.
Rosolare il macinato in una pentola con un giro di olio e del sale unendo anche la polpa delle zucchine.
Lasciare raffreddare.


In una ciotola unire tutti gli ingredienti, macinato formaggio, pomodorini, pangrattato e noce moscata, aggiustare di sale e mescolare bene con le mani
Farcire le barchette e cuocere in forno caldo per 20 minuti circa a forno statico e giusto 2 minuti con grill per dare la doratura.

Nessun commento:

Posta un commento