giovedì 13 marzo 2014

Purè di patate

Il purè è un classico della cucina italiana, ideale con i secondi di carne, piace a grandi e piccini ma soprattutto è davvero facile da preparare!

Ingredienti:
  • 800 gr di patate farinose
  • 150 ml di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 40 gr di burro
  • noce moscata e sale q.b.
 
Lavare le patate, metterle nella pentola a pressione aggiungere acqua e sale e cuocere (utilizzando la pentola a pressione ci impiegherete circa 10 minuti per cuocerle)







una volta cotte, scolare, fare raffreddare e passarle nello schiacciapatate per ridurle in purea









mettere la purea in una casseruola, unire il burro a fiocchetti e la noce moscatae mettere sul fuoco









quando il burro si sarà sciolto, aggiungere il latte un po' alla volta e continuare a cuocere per 15 minuti, completare con il parmigiano e, dopo un'ultima mescolata, servire

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