martedì 4 marzo 2014

Arrotolato al cioccolato

Domani il blog compirà il suo primo anno di vita!!! Abbiamo iniziato quest'avventura quasi per caso ed eccoci ancora qua. L'evento quindi è di quelli importanti e noi lo vogliamo festeggiare con questo strepitoso arrotolato al cioccolato che abbiamo arricchito con crema di nocciole.
Ringraziamo tutti coloro che ci seguono costantemente....GRAZIE di cuore, continuate così.
Ingredienti:
  • 75 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • crema spalmabile alle nocciole q. b. (o se preferite marmellata)
 
Separare gli albumi dai tuorli e montare con una frusta questi ultimi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso








unire la farina, il cacao ed il pizzico di sale e mescolare










montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporali al composto precedente con movimenti dal basso verso l'alto








versare l'impasto in una teglia rettangolare 22x30 cm  rivestita di carta forno, livellare e mettere in forno già caldo a 220° per 10 minuti









lasciare intiepidire e poi arrotolare nella carta forno a fare raffreddare











srotolare e ricoprire con la crema spalmabile e riavvolgere










a piacere potete spolverare con zucchero a velo
BUON COMPLEANNO.....HAPPY BIRTHDAY.....

Nessun commento:

Posta un commento