Sfogliando le mie amate riviste di cucina sono stata rapita dalla ricetta degli gnocchi con besciamella! Li ho dovuti preparare anche se io ho voluto arricchirli aggiungendo i funghi e lo speck che ha donato al piatto un gusto molto deciso.
Ingredienti:
- 500 gr di gnocchetti (io ho utilizzato quelli già pronti)
- 100 gr di speck
- 300 gr di funghi
- 50 gr di farina
- 200 ml di latte
- 25 gr di margarina o burro
- sale e noce moscata q.b.
In una padella mettere ad appassire i funghi, non c'è bisogno di aggiungere acqua perchè i funghi durante la cottura ne perdono parecchia
quando i funghi saranno cotti aggiungere lo speck tagliato a dadini
mettere a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione
mentre gli gnocchetti cuociono, preparare la besciamella; in una pentola mettere la gradina e farla sciogliere a fiamma bassa
unire la farina e continuare a mescolare con una frusta
aggiungere poco per volta il latte, sempre mescolando
quando tutto il latte sarà stato incorporato ed il composto risulterà liscio, salare e aggiungere una bella grattata di noce moscata, continuare a cuocere fino a quando il composto inizierà ad addensarsi (o se preferite potrete lasciarla un po' più liquida dipende dai gusti)
scolare gli gnocchetti ed unirli ai funghi e allo speck, spadellarli un po' in modo che i sapori si uniscano
mettere gli gnocchetti in una teglia e completare con la besciamella, mettere in forno a 200° per 10 minuti
Nessun commento:
Posta un commento