Ingredienti:
- 2 cucchiai di cacao
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- 50 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 25 g di zucchero al velo
- marmellata d'arance qb
In un pentolino sciogliere il cacao in 3 cucchiai di acqua e lasciare raffreddare.
Lavorare a crema 100 g di burro e lo zucchero finchè si ottiene un composto soffice leggero e chiaro. Io ho usato il bimby (vel 1/2 finchè non è diventato cremoso) ma si può fare anche con una frusta a mano o elettrica.
Unire sbattendo le uova una per volta
Incorporare il cacao, la farina e il lievito setacciati e infine il succo d'arancia.
Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti circa (fare sempre prova stecchino).
Lasciare raffreddare completamente.
Tagliare la torta in due parti
Farcirla con la marmellata di arance, ricomporla e preparare la glassa.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria poi unire il burro e lo zucchero al velo mescolare e togliere dal fuoco.
Versare velocemente sopra la torta e stenderla con una spatola.
Lasciarla riposare. (Io l'ho preparata il giorno prima).
Buon San Valentino a tutti.....
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