venerdì 14 febbraio 2014

Cuore di cioccolato e arance



Ingredienti:

  • 2 cucchiai di cacao
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia
Per la glassa:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 25 g di burro
  • 25 g di zucchero al velo
Per la farcia:

  • marmellata d'arance qb






In un pentolino sciogliere il cacao in 3 cucchiai di acqua e lasciare raffreddare.












Lavorare a crema 100 g di burro e lo zucchero finchè si ottiene un composto soffice leggero e chiaro. Io ho usato il bimby (vel 1/2 finchè non è diventato cremoso) ma si può fare anche con una frusta a mano o elettrica.









Unire sbattendo le uova una per volta












Incorporare il cacao, la farina e il lievito setacciati e infine il succo d'arancia.











Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti circa (fare sempre prova stecchino).












Lasciare raffreddare completamente.












 Tagliare la torta in due parti












Farcirla con la marmellata di arance, ricomporla e preparare la glassa.













Sciogliere il cioccolato a bagno maria poi unire il burro e lo zucchero al velo mescolare e togliere dal fuoco.
Versare velocemente sopra la torta e stenderla con una spatola. 








Lasciarla riposare. (Io l'ho preparata il giorno prima).
Buon San Valentino a tutti.....





















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