lunedì 10 febbraio 2014

Cavolfiore gratin con acciughe

Il cavolfiore mi piace molto e lo utilizzo spesso per le mie ricette. Quella che vi presento oggi è la rivisitazione di una ricetta trovata su un mensile di cucina. E' davvero semplice da preparare, adatta per chi ha poco tempo per preparare la cena!!! Buon inizio settimana....

 
Ingredienti:
  • 1 cavolfiore da 1kg
  • 60 gr pangrattato
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 8-10 filetti di acciuga
  • taleggio q.b
  • prezzemolo tritato
  • sale e olio evo
  • burro

Sbollentare il cavolfiore facendo attenzione a lasciare le cime al dente











imburrare una teglia e versarvi il cavolfiore












a parte unire il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e il sale










versare il composto sul cavolfiore e poi completare con le acciughe, il taleggio ed un filo d'olio, mettere in forno a 180° fino a quando si scioglie il formaggio dopo impostare il forno su grill e fare dorare








Nessun commento:

Posta un commento