Oggi è l'Epifania che tutte le feste porta via (per fortuna aggiungerei io!!!). Ultimo giorno di festa quindi, da domani si torna alla vita di tutti i giorni e in molti promettono di iniziare la dieta. Per tutti voi lettori niente carbone ma una buona fetta di torta! Buona Befana
Ingredienti:
per la torta
- 100 gr di burro
- un pizzico di sale
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 busta di vanillina
- 1 busta di lievito
- 1 uovo
- 3 mele golden
- un pizzico cannella
- il succo di 1/2 limone
- 2 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 45 gr di farina
- 200 ml di latte
- scorza di 1/2 limone
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolare bene ed unire il burro fuso
iniziare a lavorare l'impasto con le mani ed unire l'uovo sempre lavorando con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole
versare 3/4 delle briciole nella teglia ricoprendone il fondo
nel frattempo tagliare le mele a cubetti e irrorarle con il succo di mezzo limone
versare le mele sopra la crema pasticcera e spruzzare un pizzico di cannella
ora ultimare con le briciole rimanenti! Mettere in forno a 180° per 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento