Nonostante la polenta non sia un piatto tipico del sud, a noi piace molto! Soprattutto nei periodi più freddi la prepariamo spesso. Augurandovi un Sereno 2014 vi lasciamo questa gustosa ricetta
Ingredienti:
per la polenta:
- 1500 gr di acqua
- 350 gr di farina di mais precotta
- 1 cucchiaio scarso di sale
- 2 cucchiai di olio
- salame, taleggio e speck q.b.
Abbiamo preparato la polenta con il Bimby: nel boccale versare l'acqua, la farina precotta, il sale e l'olio e cuocere 12 min 100° vel 3, dopo inserire la spatola nel foro del coperchio e continuare la cottura altri 7 min 100° vel 2. A cottura ultimata abbiamo versato la polenta in una pirofila e il giorno successivo l'abbiamo tagliata a quadrotti
abbiamo messo i quadrotti di polenta sulla piastra a scaldare prima da un lato e poi dall'altro
successivamente abbiamo ricoperto la polenta con cubetti di taleggio e lasciato sulla griglia fino allo scioglimento del formaggio
abbiamo aggiunto fette di salame e speck
Nessun commento:
Posta un commento