giovedì 2 gennaio 2014

Crostini di polenta

Nonostante la polenta non sia un piatto tipico del sud, a noi piace molto! Soprattutto nei periodi più freddi la prepariamo spesso. Augurandovi un Sereno 2014 vi lasciamo questa gustosa ricetta 



Ingredienti:

per la polenta:
  • 1500 gr di acqua
  • 350 gr di farina di mais precotta
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 2 cucchiai di olio
per condire:
  • salame, taleggio e speck q.b. 

Abbiamo preparato la polenta con il Bimby: nel boccale versare l'acqua, la farina precotta, il sale e l'olio e cuocere 12 min 100° vel 3, dopo inserire la spatola nel foro del coperchio e continuare la cottura altri 7 min 100° vel 2. A cottura ultimata abbiamo versato la polenta in una pirofila e il giorno successivo l'abbiamo tagliata a quadrotti






abbiamo messo i quadrotti di polenta sulla piastra a scaldare prima da un lato e poi dall'altro










successivamente abbiamo ricoperto la polenta con cubetti di taleggio e lasciato sulla griglia fino allo scioglimento del formaggio









abbiamo aggiunto fette di salame e speck 













Nessun commento:

Posta un commento